Опарыши в жопе

Опарыши в жопе

Могут ли поселиться опарыши в человеке? Кто-то отреагирует на вопрос сморщиванием носа и передергиванием плеча, а кто-то с юмором заметит: «И здесь — решение квартирных вопросов!» Вполне понятна реакция одних: все-таки неприятное это зрелище — опарыши в человеке (фото в статье представлены еще самые щадящие), и объяснима улыбка других: насекомые эти действительно перебираются в органы (или ткани), тогда их уже, увы, не вылечить.

опарыши в человеке

Откуда вообще берутся опарыши?

О том, что эти маленькие червячки на самом деле являются личинками мух, знают многие. Название, скорее всего, связано с быстрым ростом паразитов. Опара, поставленная хозяйкой в теплое место, начинает пузыриться и быстро расти. Так же ведет себя и личинка. Она вырастает за пять дней более чем в 200 раз! Первую отложенную личинку можно увидеть уже спустя сутки.

Органические останки манят к себе мух с невероятной силой. Вам приходилось замечать, как на только что положенное на столе сырое мясо начинают потихоньку слетаться мухи? Такое чувство складывается, что запах поживы жужжащие чувствуют за сотни метров. Находка сначала внимательно исследуется (муха долго крутится на добыче, выискивая укромный уголочек или кусочек повкуснее), а уж потом только откладывает яйца. Причем это могут разные мухи (не только зеленые). Замечено, что выделения личинок начинают заметно ускорять процесс гниения.

Трупная фауна

Квартирный вопрос способен портить не только людей, но и червей. Как только на горизонте замаячит свеженькая жилплощадь, паразиты тут же без спроса заселят квадратные метры, дабы без надобности не простаивали. Доля истины в этой шутке есть, но кроется она глубже.

откуда берутся опарыши в человекеДело в том, что мертвая биологическая ткань привлекает низших насекомых, выполняющих в этом случае роль санитаров. Откуда берутся опарыши в человеке? Надо сказать, что столь неприятная участь неминуема для мертвых тел, т. е. людей умерших. Здесь, в принципе, все понятно — этот процесс закономерен и объяснения не требует.

Но случаются порой и из ряда вон выходящие вещи — опарыши в человеке... живом! Оказывается, такие случаи, хоть и редки, но все же имеют место быть. Мало того, от них невозможно застраховаться.

Одной из причин появления паразитов может стать кровоточащая рана или запущенная гангрена. Особенно опасен, как вы догадываетесь, летний период, когда мух особенно много. Достаточно лечь спать, оставив доступ к ране, а к вечеру следующего дня на поврежденном кровоточащем месте могут появиться непонятные белые точечки... Уберечь может только тщательная обработка, накладывание повязки и бинтование.

Опарыши в человеке могут поселиться и благодаря продуктам. Оказывается, пик активности размножения серой мухи приходится или на конец лета, или на начало осени. В это время насекомое с особым усердием откладывает на продуктах свои яйца. Как утверждают некоторые энтомологи, после съедания человеком зараженного продукта личинки попадают внутрь и часть из них выживает.

Паразиты продолжают свое развитие уже внутри. Выходят они с испражнениями, но за это время кроме неприятных ощущений, человек получает "в подарок" яйца аскарид, которых переносят мухи на своих лапках. Для того чтобы убедить вас тщательно мыть или термически обрабатывать продукты, достаточно, наверное, сказать, что один такой паразит достигает сорока сантиметров в длину и откладывает до двух сотен яиц за одни только сутки!

О белом опарыше замолвите слово...

опарыши в человеке фотоКартина, конечно, ужасающая. Но, оказывается, опарыши в человеке могут служить и на благо. Проведенные исследования доказали: эти паразиты способны при правильном использовании не просто залечить раневую поверхность, но и ускорить ее заживление в десять раз!

На самом деле это новейшее средство лечения, используемое в передовых клиниках Великобритании и США, применяли еще при Второй мировой. Однако появление антибиотиков заставило забыть о столь действенном методе.

В чем суть? Опарыши не трогают здоровые ткани и поедают только больные (некротизированные). В этом случае отпадет необходимость применения антибиотиков, и, соответственно, будет снята проблема лекарственной зависимости (устойчивости). Правда, речь идет о стерильных червях, которые должны сниматься с раны до того, как их продукты жизнедеятельности окажутся внутри.

Source: fb.ru

Добавить комментарий