Личный шампунь

Личный шампунь

Мыть голову следует по определенным правилам, и первое из них – использовать только тот шампунь, который подходит именно вашему типу волос. Определить, какой именно шампунь подойдет вам лучше остальных, довольно просто. Нужно просто определиться с целями, и выяснить, к какому типу относятся волосы.На сайте unimag.kz можно найти более подробные сведения.

Если вам требуется придать объем волосам, то используется соответствующий шампунь. Интересно, но даже в процессе мытья головы буквально пальцами ощущаешь, как прическа становится объемнее. Данное действие шампуня обусловлено кератином, входящим в его состав. Силиконовые добавки в составе шампуня не просто придают нужный объем, но и склеивают секущиеся кончики – это циклометикон и диметикон.

Волосы сегодня окрашивает практически каждая женщина, а потому следует помнить, что для окрашенных волос нужно применять особые шампуни и бальзамы. В состав таких средств непременно входят увлажняющие компоненты, витамины и защитные элементы.Особого, бережного отношения требуют волосы сухие – подбирайте моющие средства, содержащие мягкие мылящие вещества, а также протеины для питания и увлажнения волос.

Критерии

Часто кожа головы – жирная, а сами волосы – сухие. Здесь нужно использовать шампунь для жирных волос, а кондиционер – для волос сухого типа.В любом случае, рекомендовано отказаться от средств «шампунь + бальзам», никакого положительного эффекта, как правило, не будет ни от одного компонента моющего средства. Для мытья жирных волос можно использовать шампуни с репейным маслом, что поможет также побороть перхоть.

Нормальный тип волос сегодня встречается довольно редко, основная задача здесь – сохранить здоровье. Необходимо использовать шампуни и ополаскиватели с должным количеством витаминов и питательных веществ, не злоупотреблять масками. Как правило, необходимо иметь несколько шампуней и бальзамов, чтобы по-настоящему правильно ухаживать за своими волосами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *