Как я вводила прикорм своему ребенку

Как я вводила прикорм своему ребенку

Как я вводила прикорм своему ребенку

9 февраля 2009 г., 01:28

Моему ребенку 7,5 месяцев. Он еще находится на ГВ, но, конечно, я его уже начала прикармливать. Каши, фрукты, творог, йогурты он ест с удовольствием, а вот овощи и мясо отказывается. Пару ложек съест и отворачивается, пытаюсь маскировать под его любимую еду — номер не проходит. Я пока особо не настаиваю, чтобы не отбить у него охоту к «ложке», но все-таки хочется приучить его и к такой еде тоже. Мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок ел в будущем только определенный набор продуктов. Знаю таких детей и взрослых, им самим не просто. Расскажите, как вы начинали прикорм ?

9 февраля 2009 г., 09:45

ввела прикорм с 4 мес. Начала со сливового пюре (так как страдал запорами). Короче начинали с фруктового пюре, переходили на овощное, далее мясо и к году он прекрасно ел все. Аллергии никакой не было, хотя он был искусственник.

9 февраля 2009 г., 10:03

Автор, естественно, что после сладкого ребенок отказывается от овощей. Кстати, фруктовое пюре нужно давать в ограниченном количестве, граммов 100 в день. И творога не более 40, ну 50 г. Большая нагрузка на поджелудочную.

9 февраля 2009 г., 10:04

И что за йогурты Вы даете?

9 февраля 2009 г., 10:19

для нас этот вопрос тоже актуальный, правда мы еще не начинали вводить, готовимся только. слышала такое, чтобы ребенок в поледствии ел овощи, нужно с них и начинать прикорм, т.е. первое время давать что нибудь нейтральное, типа кабачка

9 февраля 2009 г., 10:27

Полностью аналогично посту 1.

9 февраля 2009 г., 10:32

Овощное пюре в обед и ужин в основном, мясо только в обед поначалу (после года можно в ужин) фруктовые на полдник и на завтрак, через час-два после основного кормления. Странно что многие этого просто не чувствуют, не слышат своего ребенка. Вырабатывайте его рацион, приучайте грамотно к сбаллансированному питанию и не будет проблем с едой в будущем. вы что книжек не ситаете и не интересуетесь мнением специалистов, не адаптируете под свое чадо? Странные мамочки, странные вопросы.

9 февраля 2009 г., 13:58

6, конечно, вы не странная и самая умная и вопросов не задаете:) молодец!

Автор, мне так долго рассказывали. что после фруктов овощи не будет есть, и я так долго насиловала своих детей (у меня двойня), и слезы и пляски и пение и игры с бубном перед стульчиком во время кормления, даже запретный тв включали, короче, ад был.Тоже маскировала все, но дети же не идиоты, все понимают. А в итоге все получилось наоборот, как пошли фруктовые пюры. так и любовь к кашам появилась, и к овощам. сейчас дуют за обе щеки овощи с мясом в свои 7,5 месяцев. Только брокколи никак не идет. В нашем случае тыква хорошо елась. Она видать на фрукты похожа, потом и кабачки с капустой пошли вслед. Я все покупаю фирмы гербер и семпер, еще бичнат.

Один ребенок у меня овощник, а другой фруктовник, такие вот разные предпочтения.

9 февраля 2009 г., 14:01

из мяса у нас кролик и индейка пока, в основном с тыквой и кабачками. Подмешайте в мясо с тыквой молока, попробуйте подать под молочным соусом:)

9. тигра рогатая

9 февраля 2009 г., 14:48

главное — постепенно и спокойно. то попробовали, это. что пошло — кормим дальше, что не пошло на месяцок откладываем. без напрягов, отчаяния и насилия. понемногу конечно. то что ест — тоже надо менять периодически, чтобы было разнообразие, а то вон ветка была — до трех лет ребенок пил только агушу и ел только хлеб, а потом мама всетаки озаботлась как бы разнообразить рацион, да поздно.. и персиковый йогурт там был что-ли..

9 февраля 2009 г., 16:42

Начала с каш ( у нас нетрадиционая схема ввода из-за операции на кишечнике) Гречка, потом овсянка, потом кукуруза. Затем мясо. Добавляла к гречке. Затем овощи. На кабачок и цв. капусту посыпало, зато пошла картошка. Перекинула мясо на картошку, потом опять попробовала кабачок и цв. капусту. На этот раз пошло. Сейчас ввожу рыбу.Ребенок ест все без капризов и скандалов,ттт.

9 февраля 2009 г., 18:23

сквозь слезы и ор запихивала в нее новые продукты

поорала 2 недели

за то сейчас ест без проблем -сама рот открывает

а в 7 с пол мес ребенок обязательно должен уже много что кушать!

молока явно недостаточно

пара ложек ничего не дадут

должен быть полноценный прием пищи- 150 -180 грамм

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *